Weihnachtszeit 2020 in Klasse 2

13.01.2021

Trotz aktueller Situation haben wir im 2. Schuljahr eine weihnachtliche Atmosphäre im Klassenraum genießen können.

Neben den täglichen Weihnachtsstunden, in denen wir Weihnachtsgeschichten gelesen haben und unsere Päckchen des Adventskalenders öffneten, führten wir Weihnachtsbastelstunden durch. Wir gestalteten Rentiergläser, Vogelfutterhäuser, Tontopf-Schneemänner und gestalteten Weihnachtskarten. Dabei hörten wir Weihnachtslieder, die wir mit Musikinstrumenten begleiteten.

Den Nikolaus und den Weihnachtsmann lockten wir zu uns, indem wir Weihnachtsmänner-Kunstbilder gestalteten.

Wir führten Thementage über „Sankt Martin“ und „Der Nikolaus“ durch, lasen die Weihnachtsgeschichte und wiederholten den Inhalt.

Beim Plätzchennaschen sahen wir den Weihnachtsfilm „Rudolph mit der roten Nase“.

Bild zur Meldung: Weihnachtszeit 2020 in Klasse 2

Weihnachten 2020 (13.01.2021)